Wir über uns

Die Kindergarten St. Elisabeth liegt in Straßkirchen, ca. 15 Kilometer von der Stadt Straubing entfernt. Unsere Einrichtung befindet sich in einer ruhigen Wohngegend/Siedlung Nähe Ahornring, die zur Bauzeit des Kindergartens 1994 ausgewiesen wurde. Einige hundert Meter entfernt in Richtung B 8 liegt das Verwaltungsgebäude (Rathaus) und auch der ebenfalls gemeindliche Kindergarten St. Martin. In südöstlicher Richtung ca. 10 Gehminuten entfernt befindet sich die Volksschule und etwas südlicher das Sportzentrum von Straßkirchen.

Unsere Einrichtung besteht aus Kindergarten und Kinderkrippe. Der Kindergarten bietet in 2 Gruppen Platz für jeweils 25 Kinder ab 3 Jahren bis zur Einschulung. Die Kinderkrippe verfügt über eine Gruppe für bis zu 17 Kinder ab 1 Jahr.

Unser Einzugsgebiet umfasst das Gemeindegebiet von Straßkirchen mit den Ortsteilen Straßkirchen,Schambach, Stetten, Thal, Paitzkofen, Haberkofen, Tiefenbrunn, Gänsdorf, Makofen, Niederast, Ödhof, Seehof, Ackerhof.

Auf den folgenden Seiten können sie mehr über unser Team, unsere Räumlichkeiten und die Geschichte unserer Einrichtung erfahren.

Viel Spaß beim stöbern.